CONTENT DETAILS
公司新闻
气体进行检测监测报警仪的分类及选用

气体进行检测监测报警仪的分类及选用

阅读数:

气体进行检测监测报警仪的分类及选用

气体检测报警仪是一种专用的安全检测仪器,用于检测工作场所或设备内空气中的可燃气体或有毒气体含量,超标报警。氧气分析仪可监测气体温度和压力等参数,且美观大方,操作使用非常方便,得益于高性能的原装进口传感器,整机保持了一贯高精度、高稳定性、长寿命等优点,一经推广,得到了用户的广泛认可与好评。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。测氧仪从而将各种燃烧设备的燃烧状态控制在最佳状态,能有效地节约各种燃料(如:原煤、石油、天然气、煤气等),控制设备平稳、经济运行,延长设备使用寿命;同时还可降低排烟“黑度”,减少排烟粉尘和SOX等有害气体。

它指的是可以检测特定的气体,并且可以容易地其气体含量超过预定值之后可以发出报警信号在电子设备处被接收。

声光报警:声音和光是一种人们*易于学生接受的信号,所以企业一般的报警器的报警管理方式都采用声光报警的方式,即气体质量浓度可以超过报警器的预设不同浓度后,报警器的红色(一般)指示灯亮,蜂鸣器发出“辟-辟-”的报警声,所以他们叫做声光报警。当然,我们自己公司发展生产的便携式报警器现在社会一般都加了振动系统报警,我们国家一般不能称之为声、光、振动产生报警。

一个危险的地方,检测有害气体,主要有以下几种情况:

1、泄漏进行检测:设备通过管道有害气体或液体(蒸气)现场泄漏检测系统报警,设备以及管道安全运行检漏。

2.检查:在设备修理和更换后,特别是在火灾前,对残留的有害气体或液体(蒸气)进行检测。

3、应急检测:

生产现场出现异常情况或者处理事故时,为了安全和卫生要求对有害气体或液体(蒸气)进行检测。

4、进入检测:

人员进入危险材料隔离作业,进入危险场所的下水道、电缆沟或设备作业,以检测有害气体或液体蒸气。

5、巡回进行检测:安全管理检查时,要检测环境有害气体或液体蒸气。

其次,气体检测报警仪的分类

1、按使用方法分类

1) 便携式:仪器将传感器、测量系统电路、显示器、报警器、充电过程中电池、抽气泵等组装在设计一个壳体内,成为现实一体式发展仪器。小巧灵活轻便,便于学生携带。泵吸式采样,可随时可以随地通过进行分析检测。(袖珍式仪器是便携式的一种,一般无抽气泵,扩散式采样,电池企业供电,体积变化极小)

2)固定型:此类仪表固定在工作现场,连续自动检测相应气体,被测气体超限自动报警,有的还能自动控制排风机等。

一体化: 与便携式仪器一样,区别是安装在现场,220v 交流电源,连续自动检测报警,大多用于扩散取样。

2)拆分:**传感器和信号传输电路部分被组装在防爆外壳,通常称为探针,安装在现场(危险区域);的第二数据处理部分包括,一个辅助显示器,报警和功率控制,组装到控制器,通常称为二次仪表,安装在控制室(安全的地方)。检测器采样探头扩散,二次仪表报警。

2、按被测对象及传感器工作原理进行分类

1)可燃气体探测器报警(爆炸性的多个可燃气体检测仪器)

a.催化材料燃烧式可燃气体进行检测报警仪,检测以及各种生产可燃气体或蒸气。 、

(b)用于检测 co、 h2s、 no、 no2、 cl2、 hcn、 nh3、 ph3及各种有毒有机化合物的电化学有毒气体检测报警装置。

中国A级毛片视频