CONTENT DETAILS
公司新闻
氧分析仪使用难点分析

氧分析仪使用难点分析

阅读数:

氧分析仪使用难点分析

>对氧分析器仪器应用困难,分析可以大致从以下12个方面的理解。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。测氧仪从而将各种燃烧设备的燃烧状态控制在最佳状态,能有效地节约各种燃料(如:原煤、石油、天然气、煤气等),控制设备平稳、经济运行,延长设备使用寿命;同时还可降低排烟“黑度”,减少排烟粉尘和SOX等有害气体。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。 2.1气体分析是实现一系列的化学过程

  

  一台氧分析仪或一套气体进行分析管理系统相当于一套完整的化工生产工艺设备,因此,氧分析主要仪器信息系统设计工作发展过程就是在企业实现中国一系列的化工过程。若想通过这些气体环境分析问题得到自己正确使用数据,就必须充分了解社会这一系列化工过程中各阶段的情况及变化,认真学习研究并把握其中的规律,只有这样的人才能真正达到一种正确测定的目的。应当明确指出,不仅在一台氧分析仪器公司内部人员具备一套化工工艺过程的同样情况和条件,而且,有时在仪器前级的样气预处理部分(含取样系统)也同样是一套化工工艺过程。如碰到较复杂、较特殊的工艺技术经济条件的话,那么样气预处理系统所体现的化工过程方面还是有着非常复杂的,相当于一个小化工厂的净化处理工艺过程。由此可见,气体分析的过程就是在了解并把握整个化工过程更加系统提供条件的条件下,严格要求控制存在各种文化影响测定条件的因素,从而能够得到提高工艺及治理职员所需要的正确利用数据。

  

  2.2应用发展过程中进行控制环境影响因素和排除干扰因素困难较大

  

  在仪器进行应用的过程中,影响社会因素不同种类较多且变化较复杂,而要想有效地管理控制研究这些问题影响主要因素及排除干扰测定的因素则困难比较大。例如微量氧的测定,不但要严格要求控制信息系统设计材质和密封,而且可以系统的洁净等诸多重要因素也必须逐一解决好,否则,氧成分数据分析企业不会没有得到一个正确的测定实验结果。而对于气体中微量水含量的测定,除了我们考虑以上提到的各种环境影响经济因素外,还必须考虑到样气中的水在管道内的吸附平衡题目,而这一题目的妥善处理方法必须发展依靠自己反复试验,了解其变化基本情况和规律,把握其中的操纵技术,以便能够得到他们正确无误的结果。当然,使用气相色谱仪测定高纯气体中ppm-ppb级杂质成分含量要考虑和控制的影响相关因素就更加具有复杂了。

  

2.3影响痕量气体成分分析的因素更为复杂

  

气体成分在管道和设备中运动时的微观变化是复杂多变的。 常量气体组成分析中有许多因素可以忽略,在微量气体组成分析中不仅不能忽略,而且必须认真对待,这些因素已成为影响微量气体组成分析正确结果的主要矛盾。 为了完成微量氧分析仪的工作,必须逐一排除和解决这些问题。 这些因素包括以下方面:

  

在导管多次①重复采样所述混合气体;

  

  ②管壁与气体成分的物理学习化学教育作用;

  

  ③管路材质;

  

  ④管路连接方式;

  

  ⑤管路洁净程度。

中国A级毛片视频