CONTENT DETAILS
公司新闻
氧分析仪在测量应用中会遇到的问题

氧分析仪在测量应用中会遇到的问题

阅读数:

氧分析仪在测量应用中会遇到的问题

> 在氧分析仪的设计中要着重考虑企业直接通过影响结露过程热质交换的各种社会因素,这个基本原则同样可以适用于自动化技术程度不太高的氧分析仪器设备操作环境条件的选择,这里我们主要考虑到镜面降温速度和样气流速问题。测氧仪从而将各种燃烧设备的燃烧状态控制在最佳状态,能有效地节约各种燃料(如:原煤、石油、天然气、煤气等),控制设备平稳、经济运行,延长设备使用寿命;同时还可降低排烟“黑度”,减少排烟粉尘和SOX等有害气体。氧分析仪一种工业在线过程分析仪表,不仅广泛应用于加热炉、化学反应容器、地井、工业制氮等场合中混合气体内氧气浓度的检测,还大量用于锅炉内水中溶解氧、污水处理装置外排水溶解氧的检测。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。

  1.在露点测量中镜面降温处理速度的控制是一个非常重要发展问题,对于学生自动通过光电氧分析仪是由设计研究决定的,而对于手控制冷量的氧分析仪则是一种操作中的问题。因为冷源的冷却点、测温点和镜面间的热传导有一个学习过程并存在一定的温度变化梯度。所以热惯性将影响结露(霜)的过程和速度,给测量工作结果我们带来一些误差。这种教学情况又随使用的测温系统元件选择不同国家而异,例如企业由于经济结构相关关系,铂电阻感温元件的测量点与镜面之间的温度以及梯度比较大,热传导速度也比较慢,从而使测温和结露不能实现同步信息进行。而且也是导致露层的厚度无法有效控制。这对目视检露来说将产生负误差。

图2。 被测气体的温度通常是室温。 因此,通过露点室的空气流动必然会影响系统的传热传质过程。 当其它条件一定时,增大流量有利于气流与镜面之间的传质。 特别是在低霜点测量中,应适当增加流量,以加速露头的形成,但流量不能过大,否则会造成过热。 对于小制冷功率的热电制冷氧分析仪尤其如此。 当流量过大时,露点室的压力会下降,流量的变化会影响系统的热平衡。 因此,在露点测量中选择合适的流量是十分必要的。 流量的选择取决于冷却方式和露点室的结构。 一般流速范围为0.4ー0.7 l / min-1。 为了减少传热的影响,可以考虑在被测气体进入露点室之前进行预冷。

3.另一个问题是冷却速度过快可能会导致“过冷”。我们知道,在一定条件下,当水汽饱和时,液体仍然没有出现,或静止的水结冰,在零度以下的温度,称为过饱和或现象“太冷了。”用于冷凝(或霜)过程中,这种现象是由于所测量的气体往往是非常干净和反射镜,甚至缺乏足够数量的芯引起缩合。芬兰语在实验中发现,如果一个高度抛光的反射镜表面和其清洁度期望化学要求,真实的地层温度高于露点温度的露点以下几度。过冷现象是暂时的,总的持续时间和露点或霜点温度。这种现象可以通过显微镜进行观察。一种解决方案是重复的加热和冷却镜操作,直到这个是迄今为止得到解决。另一种解决方案是直接使用的蒸气压数据过冷水。和相对湿度精确限定的并且这样做时低于零个天气系统一致。

二、镜面进行污染对露点温度测量的影响

测量露点,镜面污染是主要影响在两个方面的特殊问题;一个拉乌尔效果,第二是改变镜背景辐射水平。

中国A级毛片视频