CONTENT DETAILS
公司新闻
氧分析仪的分类

氧分析仪的分类

阅读数:

氧分析仪的分类

微量氧分析仪,一种物理氧分析仪。氧气分析仪可监测气体温度和压力等参数,且美观大方,操作使用非常方便,得益于高性能的原装进口传感器,整机保持了一贯高精度、高稳定性、长寿命等优点,一经推广,得到了用户的广泛认可与好评。测氧仪从而将各种燃烧设备的燃烧状态控制在最佳状态,能有效地节约各种燃料(如:原煤、石油、天然气、煤气等),控制设备平稳、经济运行,延长设备使用寿命;同时还可降低排烟“黑度”,减少排烟粉尘和SOX等有害气体。微量氧分析仪种类较多,检测原理各异,针对性强,因此应根据不同使用场合、不同工艺状况选择合适的仪表。 根据不同气体导热能力不同的原理,可以通过测量混合气体的导热系数来计算某些组分的含量。 这种分析仪器结构简单,适用于多种气体,是一种基本的分析仪器。 但由于直接测量气体热导率较为困难,往往将气体热导率的变化转化为电阻的变化,然后用电桥法测量。 微氧分析仪的热敏传感器主要包括半导体传感器和金属电阻丝。 半导体传感器体积小,热惯性小,电阻温度系数大,灵敏度高,时滞小。 将珠状金属氧化物烧结在铂线圈上作为敏感元件,用等内阻等热值的同一铂线圈作为补偿元件。 这两种元件作为两个臂构成了桥路,即测量回路。 当半导体金属氧化物敏感元件吸附被测气体时,电导率和速率都会发生变化,元件的散热也会发生变化。 元件温度的变化引起铂线圈电阻的变化。 然后电桥有一个不平衡的电压输出,通过它可以测量气体的浓度。 微型氧气分析仪广泛应用于分析氢气、氨气、二氧化碳、二氧化硫和低浓度可燃气体含量,也可用作色谱分析仪中其他组分的检测器。

氧气分析仪电化学氧分析仪,化工类。它是根据所引起的电流变化的离子的气体成分的化学反应的变化量进行测定。为了提高选择性,防止表面污染测量电极和电解质保持性,膜的一般结构。常规电化学分析仪具有恒定电位电解和原电池2。电位电解分析仪(图2)通过在电极上施加规定电位的工作原理,电解的电极表面上产生的测量的气体,只要施加到电极的测量电势,以确定特定的气体测量电解电位,从而使仪器具有,选择测量气体的标识的能力。原细胞分析仪(图3)通过膜电解质到电解被测气体中的电解电流扩散,测定形成的,所测量的气体浓度可被确定。通过选择不同的电极材料和电解质改变内部电压到电极表面,以实现具有不同电势的气体电解的选择性。

  红外线吸收式分析仪  根据企业不同进行组分气体对不同波长的红外线技术具有一种选择性学习吸收的特性而工作的分析发现仪表。测量采用这种方式吸收光谱可判别出气体的种类;测量方法吸收作用强度可确定被测气体的浓度。红外线分析仪的使用管理范围宽,不仅可分析气体主要成分,也可分析溶液成分,且灵敏度要求较高,反应发展迅速,能在线教育连续指示,也可组成部分调节控制系统。工业上常用的红外线氧分析仪的检测部分由两个方面并列的结构设计相同的光学信息系统重要组成。一个是测量室,一个是参比室。两室通过切光板以一定经济周期同时或交替开闭光路。

中国A级毛片视频